Профилактическая акция Внимание-дети 2019 -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Профилактическая акция Внимание-дети 2019

декабря 17, 2019 Рубрики: Безопасность coubertin.cz www.colvillewoodworking.com

ОГИБДД УМВД России по Петроградскому району:

Профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

 За истекший период 2019 года только на территории Петроградского района г. СПб произошло:23 ДТП с участием детей, в которых получили ранения различной степени тяжести24ребенка.

В целях снижения детского дорожно-транспортного травматизма в период с 23декабря 2019 года по 15января 2020 года Государственная инспекция безопасности дорожного движения проводит целевое профилактическое мероприятие«Внимание – дети!».Цель данной операции снизить уровень детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые, родители! Убедительно просим напомнить детям о правилах перехода проезжей части. Обратите внимание, что неожиданный выход из-за стоящего транспортного средства, либо из-за другого препятствия очень опасен. Перед тем как переходить проезжую часть необходимо убедиться в том, что все машины остановились и пропускают вас.

Убедитесь, что на одежде, рюкзаке или сумке есть световозвращающие элементы. Ведь, большинство ДТП происходят в темное время суток! Эта столь малая деталь поможет сделать ребенка более заметным для водителей. Перевозя ребёнка в машине, не забывайте использовать специальные удерживающие устройства или детские автокресла.

С раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с ВАС, родителей, и других взрослых.

Не забывайте, что сегодня они дети, а завтра уже полноценные граждане общества. И подавляющее большинство станет водителями. И какими они станут зависит от нас с вами. А самые сильные привычки формируются с детства! Будьте примером для своих детей. Ведь, если не ВЫ, то кто позаботится о будущем подрастающего поколения

 

Теги:
Комментарии закрыты.