Устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

Мерами прокурорского реагирования устраняются нарушения законодательства об объектах культурного наследия

 Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение требований законодательства об охране объектов культурного наследия и исторических зданий ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга».

Проверка показала, что в результате демонтажа аварийного элемента декора, находящегося на фасаде жилого дома № 6 на ул. Большая Монетная, повреждено скульптурное украшение здания в форме головы человека – маскарон. Элемент находился в аварийном состоянии, покрыт трещинами. Кроме того, один из декоративных элементов фасада утрачен.

Также выявлен факт проведения работ должностными лицами ЖКС в виде текущего ремонта обрушившейся части балкона жилого дома № 23 на ул. Большая Монетная в отсутствие проектной документации и согласования проведения работ с уполномоченными органами.

Прокуратура по выявленным нарушениям внесла представление в адрес ООО «ЖКС №1 Петроградского района Санкт-Петербурга», которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из маскаронов передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

 

Теги:
Комментарии закрыты.