Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих законным требованиям -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих законным требованиям

В суд направлено уголовное дело об оказании услуг,

не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя, оказывающего услуги по перевозке пассажиров. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Как полагает следствие, мужчина осуществлял перевозку пассажиров на автобусе, который по своим техническим характеристикам не отвечал требованиям безопасности. Без соответствующего разрешения в транспортном средстве установлено газовое оборудование, ремни безопасности находились в надорванном виде, отсутствовали огнетушитель и медицинская аптечка.

К обвиняемому ранее принимались меры административного воздействия по данным фактам. Однако он продолжил оказывать услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело направлено в Петроградский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание за совершение данного преступления до двух лет лишения свободы.

 

Теги:
Комментарии закрыты.