Приговор по уголовному делу о незаконном обороте партии кокаина -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Приговор по уголовному делу о незаконном обороте партии кокаина

Вынесен приговор по уголовному делу

о незаконном обороте крупной партии кокаина

Петроградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Болгарии Тодора Валчанова, Георги Лазарова и Крастьо Танкова. Они признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на совершение незаконного сбыта наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам).

Установлено, что злоумышленники в августе 2018 года, находясь на территории Республики Болгария, вступили в преступный сговор на сбыт кокаина в размере более 39 кг на территории Санкт-Петербурга. После чего, распределив между собой преступные роли, прилетели в Санкт-Петербург.

После прилета, мужчины проследовали в квартиру, где хранились наркотики, в которой Валчанов с Танковым изъяли 40 брикетов с кокаином и поместили в чемодан.

Согласно отведенной роли Лазаров отвечал за организацию перевозки наркотического средства к месту сбыта.

Свой преступный умысел осуждённые до конца не довели, поскольку были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Валчанова и Лазарова виновными и назначил им наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

Танкова суд признал виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Теги:
Комментарии закрыты.