Выделенные пути на Кронверкском проспекте – не пешеходная зона -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Выделенные пути на Кронверкском проспекте – не пешеходная зона

ноября 14, 2019 Рубрики: 1. Новости coubertin.cz www.colvillewoodworking.com

Горэлектротранс и ГИБДД напомнили: выделенные пути на Кронверкском проспекте – не пешеходная зона

 Ходить пешком по трамвайным путям на Кронверкском проспекте недопустимо – эту, казалось бы, очевидную мысль сегодня доносили до пешеходов представители петербургского Горэлектротранса и ОГИБДД УМВД РФ по Петроградскому району. Горожане вопреки здравому смыслу нередко используют трамвайную линию на Кронверкском проспекте в качестве пешеходной дорожки. Между тем, здесь проходит обособленная трамвайная линия с интенсивным трамвайным движением (в среднем 20 единиц в час), работают три маршрута (№№ 6, 40, Т1), которые связывают несколько районов города – Василеостровский, Петроградский, Выборгский и Калининский.

Главная задача профилактической акции – напомнить о необходимости соблюдать правила всем участникам дорожного движения. Пешеходы, которые идут по путям, порой не снимают ни капюшонов, ни наушников, таким образом, и не видят приближающийся транспорт, и не слышат предупреждающие звонки трамваев. Среди нарушителей здесь можно даже увидеть родителей с детьми, – рассказывает заместитель главного ревизора по безопасности дорожного движения Горэлектротранса Евгений Власов:

 «Люди выходят на трамвайные пути, неожиданно меняют траекторию своего движения. Между тем, здесь ограниченная видимость – трамвай проходит в кривой. У трамвая большая масса и он не может остановиться мгновенно; возрастает риск потенциальных аварийных ситуаций».

Сегодня со всеми нарушителями были проведены разъяснительные беседы. Сотрудники ГИБДД совместно с представителями Трамвайного парка №3 и Трамвайного парка №5 напоминали, что пешеходы, нарушая правила и выходя на трамвайные пути, подвергают риску себя и пассажиров общественного транспорта. Водитель трамвая не может затормозить 20-тонный вагон мгновенно. Тормозной путь трамвая гораздо длиннее, чем у легкового автомобиля. Осенью дополнительным фактором становятся ещё и погодные условия – листопад, изморозь, повышенная влажность. Кроме того, резкое торможение трамвая может привести к падению и травмированию пассажиров в салоне.

Подобные акции в числе других мер по обеспечению безопасности проводятся на Кронверкском проспекте регулярно. Аналогичная состоялась здесь на прошлой неделе, 6 ноября.

 

Справки по телефонам:

+7 921 395 43 13 – Дарья Тимофеева,

+7 960 264 34 97 – Святослав Новиков,

пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

2019-11-13 - Рейд на Кронверкском (9) 2019-11-13 - Рейд на Кронверкском (4) 2019-11-13 - Рейд на Кронверкском (7)

Теги:
Комментарии закрыты.