Летние экскурсии -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Летние экскурсии

сентября 1, 2019 Рубрики: 1. Новости coubertin.cz www.colvillewoodworking.com

Летние экскурсии для жителей округа.

Август подарил  жителям Петербурга немало солнечных и погожих дней. А муниципальное образование Аптекарский остров подарило жителям округа  множество увлекательных и познавательных экскурсий, в которых с удовольствием приняли участие и взрослые и дети.

21 августа жители округа совершили путешествие в Карелию,  история которой таит огромное количество тайн и преданий, насчитывающих  сотни лет.

Одним их объектов экскурсии стала древняя крепость Корела в Приозерске.   История этого форпоста на Карельском перешейке насчитывает около тысячи лет. Уникальное фортификационное сооружение, защищавшее на протяжении нескольких столетий российские рубежи, сегодня является объектом культурного наследия федерального значения. Знакомясь с  крепостью, жители округа осмотрели Часовые и Мельничные ворота, Круглую (Пугачевскую) башню, Пороховой погреб, Суворовский (новый) арсенал с постоянной экспозицией и большой и малый выставочные залы, повествующие об истории крепости.

Следующим пунктом  путешествия стал финский хутор Милка. Это действующий хутор, возрожденный в наши дни  по историческим документам и с привязкой к истории этого места, его современной хозяйкой Марией, руками и душой хозяев-сподвижников, воссоздан уклад и быт финского хутора. На протяжении десятилетий, по крупицам собирали создатели этого хутора материалы об истории это местечка, мебель, утварь, текстиль, архивные документы. Восстанавливали по чертежам столетний финский дом и хозяйственные постройки. И сегодня, перед туристами представлена уникальная живая и жизненная экспозиция, Приятным сюрпризом для экскурсантов стало угощение душистым чаем пирожками-калитками!

28 августа жители муниципального округа побывали в заповеднике  Лисино корпус –  бывшей  царской  охотничьей резиденции, выстроенной  архитектором Бенуа специально для государя. В Лисино кроме церкви и построек, занимаемых лесным колледжем, сохранилось ещё несколько старинных служебных зданий. Летом колледж пустует, его территория огорожена и запирается на замок, для осмотра доступны храм и довольно живописный по своему объемно-планировочному решению охотничий «замок».  Для наших жителей  была проведена экскурсия по музею Леса, охотничьему  дворцу, принадлежавшему  Александру II. Историю лесничества в нашей стране, особенности природы  Северо-Западной  части России и, конечно же, не обошлось без увлекательных баек  и полулегендарные истории о царских охотах!

P1300335 ! IMG-20190828-WA0006 !P1300336 IMG-20190828-WA0007

Теги:
Комментарии закрыты.