Сезон летних экскурсий продолжается -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Сезон летних экскурсий продолжается

августа 15, 2019 Рубрики: 1. Новости coubertin.cz www.colvillewoodworking.com

Сезон экскурсий продолжается

 Лето подходит к концу. Можно подводить очередного отпускного сезона, рассматривать красочные фотографии и делится впечатлениями.  Есть о чем вспомнить и жителям муниципального округа Аптекарский остров! Те, кто не имел возможности погреется под лучами южного солнца или собрать урожай на дачном участке, все же   смогли  похвастаться тем, что провел летние месяцы с увлечением и пользой. Об этом позаботились в Местной администрации муниципального округа Аптекарский остров, подготовив для жителей прекрасную программу экскурсий по Санкт-Петербургу и его пригородам.

1 августа жители округа побывали в Гатчине и посетили Приоратский дворец — символ Гатчины. Уникальное землебитное строение было сооружено в 1799 году по замыслу архитектора Николая Александровича Львова для рыцарей Мальтийского ордена. В ходе обзорной экскурсии по музею «Приоратский дворец» жителям округа  рассказали  об истории Приората, Мальтийском ордене, технике землебитного строительства и об архитекторе Н. А. Львове, также увидели  макеты дворца.

Дворец был построен для приора Мальтийского ордена и был пожалован по указу Павла I от 23 августа 1799 года Ордену св. Иоанна Иерусалимского. Много нового узнали жители округа о Мальтийском ордене, его тесных связях с Россией при императоре Павле I, который был объявлен Великим магистром или Гроссмейстером ордена.  О том, как мальтийский крест вошел в российский герб и титул императора,  а также и о святынях Ордена, которые в 1799 г. были доставлены в церковь Гатчинского дворца, об их судьбе в России, а после революции — за ее пределами. Мальтийский орден просуществовал в России недолго, из 9 столетий только 20 лет – после смерти Павла I история Ордена в России прекращается также быстро, как и началась. Но за эти 20 лет он оставил значительный след в русской истории и искусстве.

6 августа состоялась экскурсия  «Мистический Васильевский остров». Васильевский остров – сердце нашего города. Сердце, полное мистики, тайн и чудес. О нем существует множество легенд, историй и преданий, в некоторые из них  и  представилась возможность  окунуться нашим жителям. Участники экскурсии прошлись  по засыпанным ныне каналам, узнали, почему провалились планы по созданию второй Венеции, осмотрели   интересные дворы-колодцы, и окунетесь в медицинские чудеса самой первой, и до сих пор работающей, несмотря ни на что, Аптеки Доктора Пеля и сыновей. Помимо Аптеки Пеля пешеходная мини-экскурсия охватывает собой осмотр 1-7 линий Васильевского острова, несколько великолепных старинных храмов, и увидеть  самую узкую улицу Петербурга  и волшебный дворик, называемый Двором Духов, где можно загадать желание. Одним словом, тайн хватило на всех! Многие жители – коренные ленинградцы, признались после завершения экскурсии, что многое из тог, что они увидели и услышали, стало для них настоящим открытием!

12 августа дети и взрослые жители округа посетили  Гранд макет России. Уникальный музей  показывает огромную Россию в миниатюре и рассказывает о бескрайней стране, распростертой от Калининграда до далекой Камчатки.

Площадь музея Гранд Макет Россия в Петербурге составляет более 800 м2. Здесь  расположился собирательный образ России в миниатюре. На макете, выполненном в масштабе 1:87 представлены все регионы, входящие в состав Российской Федерации.

Рельеф представлен морями, реками и озерами, бескрайними полями и непроходимыми лесами, холмами и высокими горами. На макете, совсем как настоящие, стоят города и деревни, вокзалы и аэропорты, нефтяные вышки и угольные шахты, стадионы и дворцы. В экспозиции музея можно увидеть повседневную жизнь Москвы, областных городов и российской глубинки благодаря огромному числу миниатюрных сюжетов. Здесь и нефтяники, добывающие «черное золото», и эскимосы, пасущие стада оленей в бескрайних просторах тундры, и отдыхающие, которые загорают на пляжах Черного моря. Все миниатюры выполнены с особой тщательностью, можно даже разглядеть занавески в открытых окнах и домашних животных, гуляющих на улице. Словно в настоящей жизни над макетом день сменяется ночью, а лето «перетекает» в осень. Для этого используется около 800 000 разноцветных светодиодов, с помощью которых достигается соответствующая подсветка макета, а электромагнитное поле создает реалистичный эффект объемного травяного покрытия. Миниатюрные автомобили движутся по территории макета, соблюдая все правила дорожного движения: включают поворотные огни, совершают обгон, останавливаются на запрещающий сигнал светофора. Энергию для движения модели получают бесконтактным способом из спрятанных в подмакетном пространстве установок. Подобное решение для передачи электрической энергии разработано специально для этого проекта.

Протяженность железных дорог в экспозиции музея Гранд Макет Россия в Санкт-Петербурге составляет более 2,5 км. На них установлены 452 переводные стрелки, позволяющие пускать 250 локомотивов с более чем 2700 вагонами по всему пространству России в миниатюре. Так, например, от Петербурга до Владивостока состав добирается за восемнадцать минут. За порядком на дороге «следят» 10 специальных поездов.

По мнению жителей округа, побывавших в музее, это самая увлекательная игра для взрослых и детей. Пред нами предстает Россия, о которой все мы мечтаем – веселая, красивая и, безусловно, счастливая. Побывав здесь, все  по достоинству оценили и  авторскую задумку музея, которая оставляет всем посетителям огромное пространство для фантазии.

жители-округа-в-музее IMG-20190802-WA0000 IMG-20190802-WA0002 IMG-20190807-WA0001

Теги:
Комментарии закрыты.