Прокуратура информирует Приговор по делу о кражах из квартир -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Прокуратура информирует Приговор по делу о кражах из квартир

Вынесен приговор по делу о кражах из квартир,

совершенных с проникновением через окна

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Теущакова, Дениса Пальшау и Хвичи Николайшвили.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайноехищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновение в жилище, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Суд установил, что в январе 2018 подсудимые прибыли к жилому дому, расположенному на улице Саблинской. Воспользовавшись тем, что жители одной из квартир отсутствуют, отжав стекло стеклопакета на втором этаже дома, проникли в нее, откуда похитили имущество, среди которого была пара дорогостоящих мужских часов, ряд ювелирных изделий, золотую монету, фото и видео технику.

Общий ущерб потерпевшему составил более 3,5 млн рублей.

Позже в феврале 2018 года подельники прибыли к жилому дому, расположенному на Гражданском проспекте, где отжав балконную дверь квартиры на втором этаже, проникли в нее, откуда похитили различное имущество потерпевшего на сумму более 190 тыс. рублей.

В этом же месяце Теущаков, находясь у жилого дома на улице Салова, разбил окно комнаты квартире, расположенной на 3 этаже, проник туда и похитил имущество потерпевшего на сумму 150 тыс. рублей.

Подсудимые вину в совершении этих преступлений признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга признал их виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание Теущакову с учетом не погашенной судимости в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Николайшвили с учетом не погашенной судимости в виде лишения свободы на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Пальшау в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком на 4 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Теги:
Комментарии закрыты.