Прокуратура информирует По делу о похищении человека-в колонию строгого режима -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Прокуратура информирует По делу о похищении человека-в колонию строгого режима

Осужденный по делу о похищении человека отправится в колонию строгого режима

Прокуратура Петроградского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Дмитрия Сиркунена.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Суд установил, что в марте 2016 года Травникова, Свещев и Гаджиев, осужденные ранее Петроградскими районным судом, а также Сиркунен, находясь возле ДК. Им. Ленсовета, похитили местного жителя, посадив его против воли в автомобиль, где, в обмен на освобождение, требовали передать им денежные средства в размере 300 тыс. рублей.

Во время перевозки потерпевшего к одному из домов города, мужчине удалось сообщить по телефону своей знакомой о том, что его похитили и требуют денег. Родственники потерпевшего обратились в полицию.

После этого потерпевший на автомобиле, за рулем которого находился Сиркунен, был доставлен к одному из домов города и помещен в мансардное помещение, где Гаджиев и Свещев,наносили ему удары и угрожали физической расправой, продолжая требовать выкуп.

На следующий день мужчине удалось покинуть помещение, в котором его удерживали. Впоследствии подельники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимый вину в совершении этих преступлений не признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Сиркунена виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего судом удовлетворен частично на сумму 100 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Теги:
Комментарии закрыты.