Безопасное лето -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Безопасное лето

Сделаем лето безопасным ВМЕСТЕ.

Лето позволяет детям отдыхать от учебы, различных занятий, лето – пора погружения в безмятежный отдых.

 Сотрудники отдела ГИБДД напоминают взрослым и детям, что жизнь каждый день принимает экзамен на дороге, и, поэтому, в период летних каникул, мы не должны забывать о том, что безопасность зависит от соблюдения Правил дорожного движения. И лето не освобождает нас от ежедневного «повторения» этих правил.

Ведь многие дети обожают кататься на велосипеде. Да, и когда, как ни летом в волю накататься? Кажется, научился – и вперед все дороги перед тобой открыты. НО НЕТ! Если у Вас или Вашего ребенка появился велосипед, мопед/скутер, для того, чтобы «дружба» с транспортным средством не омрачилась трагедией, необходимо изучить дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов.
Велосипедист, мопедист – полноправный участник дорожного движения, выезжая на дорогу, он становится лицом, ответственным за свои поступки. К сожалению, дорожно-транспортные происшествия, в которые попадают велосипедисты, водители скутеров и мопедов, чаще всего происходят по их же вине. «Пик» дорожно-транспортного травматизма с участием велосипедистов (мопедистов) приходится на лето, время их массового выезда.
Не стоит забывать о пассивных средствах безопасности. Правила дорожного движения обязывают находиться в застегнутом мотошлеме только водителей мотоциклов и мопедов. Однако, велосипедистам также следует позаботиться об экипировке. Самое главное – защитить голову. Желательно надеть налокотники и наколенники, не лишними также будут и перчатки.
Берегите себя и своих детей!

 

Начальник ОГИБДД УМВД

России по Петроградскому

району г. Санкт-Петербурга

подполковник полиции

В.А. Васильев

Теги:
Комментарии закрыты.