Вынесен приговор по делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Вынесен приговор по делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ

Вынесен приговор по делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Свиридова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба).

Суд установил, что в октябре 2015 года Свиридов в качестве покупателя по результатам конкурса заключил с Жилищным комитетом Санкт-Петербурга в лице Акционерного общества «Фонд имущества Санкт-Петербурга» в качестве продавца договор купли-продажи жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования Санкт-Петербурга.

Жилое помещение, расположенное в доме по Каменноостровскому проспекту признано непригодным для проживания и является объектом культурного наследия – «Дом И.Д. Агафонова».

Помещение было приобретено с условием устранения покупателем непригодного для проживания состояния.

В результате нарушения правил безопасности и технологии строительства при ведении строительных работ 22 июля 2017 года произошло разрушение отдельных строительных конструкций и их частей, а так же деформации строительных конструкций жилого дома.

Указанными действиями городу причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей, а также моральный и материальный вред 39 жильцам дома, которые были переселены из указанного дома.

Подсудимый не предвидел возможности наступления последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности, учитывая, что он, как ответственный производитель работ и лицо, получившее разрешения на производство строительных работ, должен был и мог их предвидеть.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Свиридова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Иск СПб ГКУ «Жилищное агентство Петроградского района Санкт-Петербурга» о взыскании материального ущерба удовлетворен частично.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Теги:
Комментарии закрыты.