Уголовное дело после утраты элементов декора объекта культурного наследия -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Уголовное дело после утраты элементов декора объекта культурного наследия

Прокуратура требует возбудить уголовное дело после утраты элементов декора объекта культурного наследия

Прокуратура Петроградского района по информации в СМИ провела проверку соблюдения требований закона в сфере охраны объектов культурного наследия при проведении ремонта многоквартирного жилого дома 17, лит. А на улице Малой Посадской.

Установлено, что здание является объектом культурного наследия регионального значения «Лицевой корпус» и входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Дома Ш.Д. де Рица-Порта».

На основании задания и разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга, а также договора, заключенного с заказчиком – Некоммерческой организацией «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», ООО «Строительная культура» осуществлялись работы по капитальному ремонту фасадов дома.

Установлено, что ООО «Строительная культура» по договору подряда привлекла для проведения работ ООО «СпецСтрой».

При проведении капитального ремонта фасадов объекта в результате неправомерных действий подрядных организаций декоративные элементы утрачены и заменены на плоскостной декор, созданный по шаблонам.

Прокуратура района направила материалы проверки вОД УМВД России по Петроградскому району для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Ход процессуальной проверки по материалам находится на контроле прокуратуры района.

 

Теги:
Комментарии закрыты.