Повышение пенсионного возраста -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста

Будет ли повышен пенсионный возраст для женщин – работниц текстильной промышленности?

Нет. В текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью женщинам пенсионный возраст повышен не будет.

Будет ли повышен пенсионный возраст для работников плавсостава?

Нет. Пенсионный возраст не будет повышаться для тех, кто занят в  плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины), за исключением портовых судов, постоянно работающих в акватории порта, служебно-вспомогательных и разъездных судов, судов пригородного и внутригородского сообщения. Также не будет увеличиваться срок выхода на пенсию лицам, работающим на судах морского флота рыбной промышленности на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (мужчины и женщины), которым досрочная пенсия назначается независимо от возраста; и работающих механизаторами (докерами-механизаторами) комплексных бригад на погрузо-разгрузочных работах в портах.

Будет ли повышаться пенсионный возраст для шахтеров?

Нет. Для тех, кто занят на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников (мужчины и женщины), срок выхода на пенсию повышаться не будет.

Будет ли повышен пенсионный возраст для летного состава (гражданская авиация)?

Нет, для тех, кто занят в летном составе гражданской авиации, на работах по управлению полетами воздушных судов гражданской авиации, а также в инженерно-техническом составе на работах по обслуживанию воздушных судов гражданской авиации (мужчины и женщины), срок выхода на пенсию повышаться не будет.

 

Теги:
Комментарии закрыты.