Использование Материнского семейного капитала -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

Использование Материнского семейного капитала

Использование Материнского семейного капитала

Могу ли я обналичить сертификат на материнский (семейный) капитал?

Любые схемы обналичивания средств материнского (семейного) капитала являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский (семейный) капитал, который соглашается принять участие в предлагаемых третьей стороной схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.

В каких случаях мне могут отказать в выдаче сертификата?

Вам могут отказать в получении сертификата на материнский (семейный) капитал по следующим причинам:

  • Предоставление недостоверных сведений.
  • Отсутствие гражданства Российской Федерации.
  • Лишение родительских прав или совершение в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.
  • Сертификат на материнский (семейный) капитал уже был Вами получен.

Могу ли я изменить направление распоряжения средствами материнского (семейного) капитала после написания заявления? Например, в заявлении указано, что средства направляются на улучшение жилищных условий, но оказалось, что важнее оплатить обучение ребенка в институте?

Да, Вы можете это сделать, аннулировав первое заявление и передав в территориальный орган Пенсионного фонда новое заявление. Указанное заявление об аннулировании должно быть подано в срок не позднее 10 рабочих дней с даты принятия решения о распоряжении средствами (частью) средств материнского (семейного) капитала.

Подскажите, пожалуйста, ограничены ли сроки действия Программы «материнский (семейный) капитал»?

Согласно Федеральному закону Вы можете получить сертификат на материнский (семейный) капитал, если Ваш ребенок был рожден (усыновлен) в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2021 года.

Что входит в понятие “реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства”? Пристройка к дому или пристройка второго этажа является реконструкцией?

Для целей Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей» под реконструкцией объекта индивидуального жилищного строительства следует понимать проведение строительных работ, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

Теги:
Комментарии закрыты.