24 января – Скверу присвоено имя Федора Григорьевича Углова. -Муниципальный Cовет Муниципального Образования Аптекарский остров

24 января – Скверу присвоено имя Федора Григорьевича Углова.

января 27, 2014 Рубрики: 1. Новости coubertin.cz www.colvillewoodworking.com

Сквер  имени Ф.Г.УГЛОВА

На пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого в 2008 году силами  муниципального  образования  Аптекарский остров был воссоздан красивый  треугольный сквер. В тиши и среди зелени которого горожане могут отдохнуть от суеты и спешки. Сквер украсила металлическая скульптура в виде чаши обвитой  змеей – старейший  символ медицины. Эта скульптура напоминает жителям о  продолжающейся и поныне медицинской истории этих мест.

На протяжении нескольких лет депутаты Муниципального Совета ратовали за присвоение этому уголку имени великого хирурга, академика, просветителя Ф.Г.  Углова. Федор Григорьевич  многие годы работал, творил, спасал человеческие жизни в непосредственной близости от этого места – в  Санкт-Петербургском Государственном университете им. академика Павлова.  С муниципальным округом Аптекарский остров  Федора Григорьевича связывало не только место работы, он и жил на территории нашего округа. Именно ему первому было присвоено звание «Почетный житель муниципального образования Аптекарский остров». Поэтому,  решение присвоить одному из красивых и ухоженных скверов  имени великого хирурга и гуманиста,  было поддержано в Администрации Петроградского района  и жителями округа.  В феврале 2013 года на заседании депутатов Муниципального Совета было принято  такое Решение и направлено в Правительство города  и Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Вопрос о присвоении имени Ф.Г.Углова скверу на пересечении улиц Рентгена и Льва Толстого был вынесен на рассмотрение Топонимической комиссии Правительства Санкт-Петербурга. И вот,  долгожданное Решение  принято на городском уровне, о чем свидетельствует выписка из протокола заседания комиссии от 24.12.2013 года.

сквер на ул Л Толстого и Рентгена (1)

Теги:

Комментарии закрыты.